#other
八千代台東小学校より
スクールガードの皆様へ
長い夏休みが終わり学校に子どもたちが戻ってきます。
やはり、子どもたちがいてこその学校だと感じています。
皆様におかれましては、体調など崩されてはおりませんでしょうか。
さて、いよいよ2学期が始まります。
子どもたちにおいては気持ちのゆるみが思わぬ事故につながることも想像できます。
また、憂鬱な気持ちで登校する子どももいる かと思います。
職員一同、子どもたちの様子をしっかりと見守りたいと思っておりますので、
お気づきのことがありましたら、学校までご連絡いただければと思います。
まだまだ暑い日が続くことが予想されますので、どうぞ無理をせず、
今学期もよろしくお願いいたします。
運動会のお知らせ
■ 期日 10月28日(土) 予備日①10月29日 予備日②10月30日(月)
■ 時間 実施時間は午前中のみとなります。
本年度は全校児童が一斉に参加する形とし、保護者の方の応援につきましても、
入れ替え制とはしません。
長い夏休みが終わり学校に子どもたちが戻ってきます。
やはり、子どもたちがいてこその学校だと感じています。
皆様におかれましては、体調など崩されてはおりませんでしょうか。
さて、いよいよ2学期が始まります。
子どもたちにおいては気持ちのゆるみが思わぬ事故につながることも想像できます。
また、憂鬱な気持ちで登校する子どももいる かと思います。
職員一同、子どもたちの様子をしっかりと見守りたいと思っておりますので、
お気づきのことがありましたら、学校までご連絡いただければと思います。
まだまだ暑い日が続くことが予想されますので、どうぞ無理をせず、
今学期もよろしくお願いいたします。
運動会のお知らせ
■ 期日 10月28日(土) 予備日①10月29日 予備日②10月30日(月)
■ 時間 実施時間は午前中のみとなります。
本年度は全校児童が一斉に参加する形とし、保護者の方の応援につきましても、
入れ替え制とはしません。